DSC_3572Хотелось бы поделится своими чувствами и эмоциями по поводу реколлекции, которая состоялась в этом году в Очакове (Украина, 2016г.), потому что этим эмоции переполняют нашу семейную пару до сих пор…. Путь к реколлекции был сложным, начиная от бытовых проблем и заканчивая с трудностями на работе. Но самое главное это итог – мы в Очакове. Как только мы переступили порог этого дома было такое чувство как будто попали в другую реальность, где все друг друга любят, уважают и переживают друг о друге… Хотя почти все участники и живут в одном городе или недалеко от него, но видимся в таком составе редко. Было также т много новых семейных пар, которые по началу чувствовали себя неуверенно. На протяжении всей встречи в Очакове ощущалось присутствие Святого Духа и Божья благодать.

Уникальные конференции отца Славика поражали своей актуальностью, яркостью, наглядностью и духовностью. Казалось, каждая из тем относилось непосредственно нашей семейной паре, касалась именно наших поступков, проблем, связанных с пониманием Божьего слова и отношением с Богом. Ощущалось, что через отца Славика с нами говорил сам Иисус Христос. Благодаря Павлу и Хелене, которые создали атмосферу теплоты, доброты и духовного единства, исчезает тот невидимый барьер с которым мы в первый раз приходим на такие встречи. Они своим примером вдохновляют нас и мы с мужем всегда ожидаем наших очередных встреч. Павел и Хелена с трепетом и переживанием относятся к движению END и к каждой семейной паре в частности.

На наш взгляд, реколлекция дала нам Божественную силу и мощный заряд духовной энергии благодаря еще одному человеку, нашему духовному отцу и наставнику – отцу Юзефу. Его преданность служению Богу, его искреннее переживание за каждую семейную пару и за каждую человеческую душу просто поражает и восхищает. Именно советы и наставления, а иногда и требования, к углубленному рассмотрению и разбирательству собственного душевного состояния, дают нам выбор найти каждому свой путь к единству с Богом. Таким образом, понимаешь всю глубину Божьего слова – “возлюби ближнего своего”. И реколлекции дают нам ту Божественную силу оставаться детьми Божьими, несмотря на засилье зла и ненависти в душах большинства людей во всем мире.

На встрече ощущалось духовное единство в каждой семейной паре, вместе мы смоги открыть свои души Богу, его Божественной благодати. То чувство умиротворения, доброты, любви и душевного спокойствия, которые мы увезли с собой после реколлекции, давало невероятный энергетический подъем жизненных сил. Каждая встреча семейных пар и обсуждение духовной жизни проходили в теплой, уютной атмосфере, которую для нас сотворила рука Божья. Наша семейная пара хотела бы выразить благодарность как организаторам, так и всем семейным парам движения END в г. Одессе за очередное радостное событие в нашей жизни – встреча на реколлекции в Очакове. Отдельная благодарность нашим духовным отцам и наставникам. Много радостных эмоций невозможно выразить словами и их описание нам не удалось вложить в один отзыв. Поэтому, надеемся, что каждая семейная пара сможет подобрать слова и выразить свои эмоции в дополнение к нашей статье. Просим Бога, чтобы Святой Дух всегда оберегал наши семьи и ждем с нетерпением новых встреч. Пусть в нашей Украине с каждым днем становится все больше семейных пар, которые выбрали для себя жизнь в единстве с Богом и впустили в свои души Святого духа.

Мир Вам и Слава Иисусу Христу!

 

С уважением, Алексей и Ирина Сергиенко.                                                                                       г. Одесса